Игровая приставка на ANDROID

Французская компания Archos представила игровую приставку на ОС Android с абсолютно тривиальным наименованием: GamePad. На самом деле это аппарат является семидюймовым планшетником, к которому добавлены игровые кнопки.

ОС Android уже давным-давно является многообещающей игровой платформой. В приложения на телефонах и планшетах с данной ОС играют миллионы человек. Но до сего времени портативные игровые аппараты на этой операционной системе, такие как Smaggi либо EXEQ, не пользовались широкой популярностью. Может быть, ситуация изменится благодаря новинке от Archos, и Android-консоли будут серьезными соперниками приставкам от Nintendo и Sony.

GamePad имеет 7-дюймовый емкостный сенсорный дисплей (про его разрешение пока не говорится), двухъядерный полуторагигагерцевый микропроцессор, 8 Гб на диске и 4-хъядерный графический микропроцессор Mali 400. Память расширяется с помощью карт microSD. Кроме этого, аппарат имеет выход HDMI. Это значит, что приставку можно подсоединить к телевизору, другими словами из портативной консоли она перевоплотится в стационарную, докладывает UnwiredView.

Работать приставка будет на ОС Android 4.0. Данная версия ОС самостоятельно поддерживает применение игровых клавиш, однако Archos все же провела работу с разработчиками игр. Компания достигла того, что примерно несколько тысяч наиболее узнаваемых проектов будут прекрасно работать на новеньком аппарате. Даже в случае если какая-либо игра под новую приставку не заточена, человек всё равно сумеет полноценно ею насладиться.

GamePad даст возможность дублировать виртуальные игровые клавиши физическими. По правде сказать, в данном случае игроку нужно будет видеть на дисплее ненужные сенсорные элементы управления.
Компания Archos известна собственными экспериментами с планшетниками на ОС Android. Недавно она выпустила аппарат под наименованием ChildPad, который является “таблеткой”, на сто процентов заточенной под то, чтоб ей пользовались малые дети. GamePad выйдет на рынок на западе уже на исходе октября. Стоимость устройства будет абсолютно демократичной: 149$. Когда эта приставка появится на нашем рынке, пока непонятно.
Не исключено, что GamePad будет очень популярным устройством. Приставки на Android вызывают огромный интерес пользователей. Недавно с помощью веб-сайта “социнвестиций” Kickstarter создателям игровой стационарной приставки Ouya удалось собрать 8,5 млн. $ инвестиций, хотя вначале создатели надеялись всего на 950 тыс.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Возможно вам будут полезны :

One thought on “Игровая приставка на ANDROID

  1. Был бы еще вай фай – вообще класс))

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>